От инициаторов «Альянса независимых наблюдателей» (АНН) подготовлен Альянс независимых наблюдателей опубликовал свой доклад о выборах (полная версия 01 на русском). Казахская версия в подготовке. Download English Version 01

Отдельным файлом — выводы, требования и рекомендации, рус.

Доклад скоро будет доступен также на казахском и английском языках.

Безусловно, существуют уже и другие доклады о выборах 09 июня 2019 года в Казахстане, с которыми авторы настоящего доклада ознакомились и укрепились в общем мнении, основанном на демократических ценностях, здравом смысле и жажде справедливости: пора менять ситуацию в стране. От многих организаций и движений доклады до сих пор в подготовке, поскольку нарушений было очень много, и общий подсчет до сих пор не завершен. Но АНН публикует данный доклад, так как предстоит много другой работы, в том числе на его основе. Подсчет по всем имеющимся протоколам будет окончен до 15 сентября 2019 года, что и отразится в следующей более полной версии. Мы надеемся завершить и работу по предложениям в законодательство о выборах, но основные рекомендации мы дали уже. Данный отчет не финансировался ни из каких источников.

Мы благодарим всех, кто публиковал информацию в открытых источниках, кто предоставил свои данные для формирования данного доклада. Если у кого-то, особенно у наблюдателей из регионов, есть что дополнить, то мы добавим эту информацию и опубликуем в дополнительных релизах настоящего доклада – на странице АНН https://www.facebook.com/groups/459883318162819/. Возможно, Вам захочется вписать имена активистов движения наблюдателей в Приложение 2. Присылайте свои акты, замечания, дополнения до 20 августа 2019 года на емейл: [email protected]

 

Отдельно мы публикуем выводы и рекомендации доклада:

1          Выводы, требования и рекомендации «Альянса независимых наблюдателей»

1.1        Основные выводы

В результате анализа законодательства и его изменений, наблюдения организации предвыборной кампании, непосредственно процесса выборов в день проведения голосования, действиями власть предержащих при подсчете голосов и объявления результатов аналитики «Альянса независимых наблюдателей» пришли к следующим выводам, подкрепленным описанными в настоящем докладе фактами и ссылками:

Избирательная система Республики Казахстан, созданная в республике за последние двадцать восемь лет независимости, обслуживает интересы правящей верхушки и не является демократической, она не позволяет любому гражданину реализовать свое конституционное право ни быть избранным (пассивное избирательное право), ни избирать (а, точнее, контролировать достоверность правильного подсчета волеизъявления всех граждан).

Требуется срочная и принципиальная реформа как выборного законодательства, так и системы политического устройства государства, и требуется это до проведения следующих выборов, на когда бы они ни были назначены.

Непрозрачность системы подсчета голосов и явки в ТИК и ЦИК порождает множество возможностей для фальсификации итогов выборов.

Акты о многочисленных нарушениях, зафиксированных наблюдателями, каждый из которых мог бы стать информационной бомбой в истинно демократической стране, не были подписаны председателями и секретарями участковых избирательных комиссий, не были приняты в судах, или по ним были отписки, Генеральная прокуратура также не отреагировала должным образом на указанные наблюдателями проблемы: прежде всего, это вбросы, неверный подсчет голосов, непредоставление протоколов наблюдателям. Очевиден вывод, что нынешняя исполнительная власть полностью контролирует и законодательную и судебную власть, она не позволяет добиться справедливости и честности в выборах, что означает – власть не готова к демократическим законным мирным переменам, она не собирается отказываться от своих завоеваний и полномочий, она будет держать оборону до последнего, создавая иллюзию демократии в глазах мировой общественности. Действия власти (прежде всего, во время выборов) преступны не только по отношению к сегодняшнему Казахстану, но и по отношению к будущим поколениям. Молодежь, впитывая образ мыслей представителей действующей власти, привыкают жить по двойным стандартам и считают возможным нарушать закон, либо изобретать законы, обходящие демократические принципы, коверкающие изначальный здравый смысл, позволяющие манипулировать в угоду власти. Компетентность членов избирательных комиссий в применении ими законодательства была, по замечанию многих наблюдателей, очень низка, либо они также исполняя чью-то волю, и намеренно нарушали права наблюдателей.

 

Выборы июня 2019 года в Казахстане показали, что попраны основные права и свободы избирателей, наблюдателей, журналистов.

Думаем, действующей власти страны требуется предпринять ряд, пожалуй, радикальных мер для спасения страны и демократии. Парламент перед роспуском должен сделать полезный для народа шаг: осуществить необходимые изменения в сторону демократизации, принять изменения в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республики Казахстан» в Закон Республики Казахстан «О политических партиях» и самораспуститься. Эти изменения должны привести к честным и альтернативным выборам и к возможности людей беспрепятственно создавать свои партии при наличии даже 500 человек и участвовать полнокровно в этих выборах. Власть должна дать согласие на проведение срочных народных реформ и подлинно демократических выборов.

 

1.2        Требования «АНН» по итогам выборов Президента РК и будущим изменениям

Требуем

У Парламента и нового Президента, Генеральной прокуратуры, Верховного суда:

По выборам 09.06.2019

  1. Обязать ЦИК опубликовать протоколы УИК со всех участков по всем выборам и внести в законодательство такое требование.
  2. Возбудить уголовные дела по фактам фальсификаций, чтобы наказали виновных по 151-й статье Уголовного кодекса «Фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов».

По выборному процессу и выборному законодательству 

  1. До объявления любых следующих выборов инициировать изменение закона о выборах с широким обсуждением проекта с общественностью, ассоциациями независимых наблюдателей, НПО, зарекомендовавшими себя в этой сфере. В новом законе о выборах должно быть полное соответствие международным стандартам и рекомендациям ОБСЕ.
  2. Провести общенародный референдум по вопросу внесения изменений законодательства о выборах до проведения любых следующих выборов.
  3. По набору состава членов УИК, ТИК, ЦИК внести такие изменения, чтобы весь механизм объявления о вакансиях, отбору членов и их работе был максимально открытым, прозрачным, подчиненным принципам плюрализма, демократии и не никак не зависел от исполнительной власти. Кроме того, в состав комиссий на разных уровнях должны быть включены представители разных партий, общественных объединений, профсоюзов, представители объединений наблюдателей (не более одного представителя от каждой партии и объединения), а председатель и секретарь комиссии должны быть беспартийными.
  4. Обеспечить синхронизацию списков избирателей с базой данных по прописке ЦОН для обеспечения УИК бланками бюллетеней, а голосование конкретного избирателя обеспечить по принципу «один ИИН в электронной системе = один голос», соответственно, обеспечить все УИК электронными системами и непрерывным интернетом с обменом базой данных в день голосования. При невозможности такого обеспечения голосование проводить только по открепительным талонам, без временных прописок через мини-ЦОНы. Опыт биометрического учета проголосовавших есть в Монголии, его надо использовать.
  5. В дополнительных списках, если они ведутся не электронно, обязательно фиксировать адрес прописки из адресной справки. Запретить временную прописку в день выборов.
  6. Расширить законодательно полномочия наблюдателей на выборах, организовав им беспрепятственное изучение списков избирателей и отметок об их явке, дополнительных списков избирателей, процедуры выдачи бюллетеней, документов и бюллетеней при подсчете голосов с любого расстояния, что в целом повысит доверие населения к выборам.
  7. Обязать ЦИК, ТИК и УИК публиковать все сканированные протоколы соответствующих их территориям участков в соответствующей системе, без возможности внесения изменений сразу после подсчета голосов на конкретной участке. Для обеспечения данного требования не нужно подавать дополнительный запрос в ЦИК или другие избирательные комиссии. Отсутствие опубликованных результатов голосования по всем участкам, округам, территориям Казахстана должно являться основанием для признания выборов недействительными.
  8. Обязать ЦИК публиковать все составы ТИК и УИК, с указанием, кто именно направил того или иного члена комиссии быть в составе комиссии, с публикацией места работы и должности, партийной принадлежности, принадлежности к общественной организации, телефонов для связи. Для обеспечения данного требования не нужно подавать дополнительный запрос в ЦИК или другие избирательные комиссии.
  9. Запретить фотографирование и видео избирателями друг друга и себя на участках, будь то голосование в кабинке, либо сброс бюллетеня в урну. Это нарушает ст. 3 и 8 Закона о выборах, так как ставит под сомнение свободу волеизъявления.
  10. Обеспечить он-лайн: информацию по явке на каждом участке, через программы с открытым кодом, а также информацию по подсчету результатов выборов.
  11. Закрепить законодательно императивный мандат, а полномочия не должны пересекаться. Для этого в законе о выборах необходимо прописать функции каждого мандата и ответственность за его нарушение.
  12. Наблюдателям обеспечить право привлекать к ответственности членов избиркомов при выявлении факта нарушения выборного законодательства.
  13. В обязательном порядке убрать все неприемлемые для демократии ограничения касательно кандидатов в депутаты и президенты, прежде всего, выдвижение в депутаты по партийным спискам (возвращение возможностей для самовыдвижения), во-вторых, требования по декларациям для негосслужащих кандидатов, любые требования по выслуге в госорганах, непрерывного проживания в стране, партийной принадлежности, уровню образования.

По другим законам, касающимся политического устройства страны и организации выборов 

  1. Снизить порог для регистрации политической партии от 40 тыс. подписей до 500 подписей.
  2. Сократить срок полномочий президента до 4 лет.
  3. Внести изменения в законодательство страны с целью установления однопалатного парламента, с частью членов по партийным спискам, частью – по одномандатным округам, при выборах в Мажилис партиям запретить выдвигать своих кандидатов по одномандатным округам.
  4. По маслихатам состав депутатов обеспечить только из граждан, избранных по одномандатным округам, без партийных списков. Партиям оставить право выдвигать одного кандидата по каждому округу.
  5. Внести изменения в законодательство для обеспечения стабильности развития: поскольку Конституция декларирует разделение ветвей власти избираться должны акимы всех уровней, президент, депутаты маслихатов и мажилиса, судьи всех уровней и Председатель Верховного суда.
  6. Право отзыва любого из избранных должно быть закреплено законом и соответствующим пунктом Закона.
  7. Во время агитационной кампании предоставлять обязательно одинаковое время эфиров, публикаций и прочее, обязательно проводить более двух дебатов, с обязательным участием всех кандидатов.
  8. Предоставить кандидатам и их доверенным лицам бОльшую свободу в организации встреч с населением, в том числе, без получения разрешений акиматов, маслихатов и ЦИК, на улицах, площадях, а только лишь уведомляя и просьбы в обеспечении общественного порядка и оказанию другой поддержки таких встреч.
  9. Обязать ЦИК, ТИК предоставлять полную отчетность и прозрачность по предвыборным счетам кандидатов: источники финансирования и затраты.
  10. Запретить кандидатам комментировать результаты выборов, поздравлять других кандидатов, праздновать победу или участие в парламенте до официального объявления результатов выборов, не ранее, чем через сутки после подведения итогов выборов.
  11. Внедрить принцип прямой материальной ответственности избранников, что позволит очистить политическое поле от недобросовестных игроков. В тексте присяги избранников любого ранга должен быть пункт о безусловном обязательстве по возмещению ущерба гражданам по принятым решениям избранного гражданина.
  12. Отменить любые блокировки сайтов, интернета, кроме порнографического контента (особенно в период предвыборной агитации, проведения выборов и непосредственно несколько недель после выборов).
  13. Обеспечить независимость и непредвзятость сотрудников полиции на УИК, чтобы правоохранительные органы знали и защищали права всех участников выборного процесса одинаково, а не только права избирательных комиссий.

 

1.3        Предложения для власти по более эффективной организации выборов

Для предотвращения массовых каруселей, организованных с помощью мини-ЦОН или другим способом, предлагается фиксировать приход избирателя на такой-то участок электронным методом – и тогда везде будет отмечено, что человек принял участие в выборах, и единожды. Дальнейшее его поведение на участке (волеизъявление), уже, конечно, не фиксировать. Тогда не будут требоваться ни открепительные талоны, ни адресные справки. Подробно о данном предложении – в п.2.1. настоящего доклада.

Вместо членов УИК подсчет голосов на ИУ также может осуществляться автоматами, с последующей выборочной проверкой наблюдателями достоверности подсчета аппарата.

Множество предложений изложено в требованиях, п. 5.2. настоящего доклада.

 

1.4        Предложения для НПО и независимых наблюдателей

В стране и за рубежом всего 232 территориальных избирательных комиссий (ТИК), и 9 968 участковых избирательных комиссий (УИК). Для обеспечения необходимого и достаточного наблюдения, чтобы признать выборы нелегитимными, надо набрать 7500 независимых (от власти) наблюдателей на 2500 участков (по 3 на каждый). Это сверхзадача.

Чтобы обеспечить такое массовое наблюдение, следует создавать множество независимых организаций, искать фондирование за счет частных лиц и международных организаций для обучения будущих наблюдателей и созданию стандартов наблюдения, помимо соответствия законодательным требованиям, автоматизации процессов наблюдения.

Обязательно за 2 месяца до выборов согласовать общий формат наблюдения и покрытие участков разными организациями, для обеспечения 2-3 наблюдателей на каждом участке.

Разработать Кодекс независимых наблюдателей (КНН), к которому могут присоединяться различные организации, в КНН указать принципы действия наблюдателей, взаимодействия организаций, координации действий во время выборов и между выборами, обмену данными, созданию единой системы регистрации результатов и типа нарушений и другим вопросам.

Проверить состав УИК и зафиксировать нарушение, если есть, актом, написать в прокуратуру и добиться изменения состава комиссий или публикации полных данных. Постараться войти представителям организаций наблюдателей в составы УИК и ТИК во всех регионах, районах, округах и участках.

Помимо наблюдения в УИК во время выборов обеспечить наблюдение процедуры подсчета голосов во всех 232 территориальных избирательных комиссиях.

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть