Письмо Есергепова гражданам и Международным организациям «Никогда и никого не надо бояться на этом свете»

Прислано в Коалицию по эл. почте.

Верховному комиссару Комитета ООН по правам человека
г-ну Зейдаль Раад Хуссейн
Руководителям:
International Federation of Journalists
Committee Protests Journalists
Reporters Without Borders
Amnesty International
Human Rights Watch
Freedom Now

Гражданам и правозащитникам

 

24.05.2017 г. Благодарю всех неравнодушных граждан, международные и казахстанские правозащитные организации за искренние переживания!

Всем Здоровья, Мужества, Солидарности и Взаимопонимания в отстаивании прав граждан, в борьбе за подлинную Независимость и территориальную целостность Республики! Себя считаю не потерпевшим и пострадавшим по уголовному делу, а общественным деятелем, гражданином получившим подленькие ранения со стороны нечисти во власти. Никогда и никого не надо бояться на этом свете, прогибаться по жизни перед высокопоставленным и подзолоченным дерьмом, ради своих шкурных интересов,- не в этом же смысл «пребывания на грешной Земле».

О сути провалившейся срежессированной расправы устроенной «холопствующей знатью», обозначенной в казахстанском списке Магнитского, под прикрытием пресмыкающихся НКВДэшников, сообщу в ближайшее время.

Как и в преддверии вынесения Соображений Комитета ООН по правам человека на 116 сессии 29.03.2016г выскочил (отметился за пару недель в газете «Караван»), как «чёрт из табакерки», досрочно посланный… в отставку физкультурник-коневод А.Шабдарбаев —  бывший Председатель КНБ (донёсший до любителей газеты и для таких же как он информацию, что правильно (чувствуется что он иже с ним), и по настоящее время не доосмыслили Закон РК «О государственных секретах», не говоря о прочтении Соображений Комитета ООН в отношении Б. Торегожиной — правозащитницы, Джакишева и меня, вынесенные не в пользу Казахстана, тем самым вкупе с А.Мусиным-б. Руководителем Администрации, Р.Тусупбековым – б.Генпрокурором и пр. супостатами указанными в моих исках, нанесли ущерб политическому, экономическому, правовому имиджу государству) были посажены в тюрьму М. Джакишев-б. Президент Казатомпрома и я.

Так и по «горячим следам, после спланированного провокационного, мерзкого преступления против меня, «выдаётся на гора» искажённая информация с января 2009г по настоящее время о первом сфабрикованном уголовном деле в отношении меня. Незаконная переписка идёт не в каком-то захудалом, региональном Жамбылском департаменте КНБ с превышением служебных полномочий, а официально зафиксированы сообщения-действа первых руководителей КНБ и ДКНБ области, назначаемых непосредственно Президентом и ему подчинённым действующими в нарушении Законов РК. Уголовное дело сфабриковали окружение Президента (до сих пор Гарант Конституции молчит и официально не отвечает, о так называемых «заинтересованных лицах»,  обозначенных в газете «Алма-Ата ИНФО», в моей статье «Кто управляет в нашей стране — Президент или КНБ?»), которым, в нарушение Конституции, прислуживают и доносят в рабочее время руководители КНБ.

Комитет ООН по правам человека 29 марта 2016г на 116 сессии потавил позорное юридическое клеймо руководству страны в области прав человека и установил:

— Государство-участник не опровергло автора (моё) утверждение, что опубликованные материалы свидетельствовали о коррупции и злоупотреблениях властью среди должностных лиц государства, но не привлекло никого к ответственности».


Сегодня доставили почтой письмо от 10.05.2017г из Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК (дословно)

«Есергепову Р.Т. 7 Департамент Генеральной прокуратуры РК

Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК, рассмотрев Ваши заявления на имя Председателя Сената Парламента РК (от 26.04.2017г) и председателя Комитета УИС (от 19.04.2017г, в промежутке встреч с ин.послами, помимо личной встречи с руководством КУИС) сообщает следующее.

Согласно статьи 12 УИК РК при возникновении угрозы жизни, здоровью либо достоинству осужденному со стороны осужденных и других лиц он вправе письменно или устно обратиться к любому сотруднику учреждения или органа, исполняющего наказание, с просьбой об устранении угрозы. Сотрудник учреждения или органа, исполняющего наказание, обязан принять незамедлительные меры по устранению угрозы, в том числе путём перевода и сопровождения осужденного в безопасное место. На момент рассмотрения Ваших заявлений осужденные Матаев А.С., Матаев С.Б., Бокаев М.К., Аянов Т.Т., Пак Ю.Д., Кушакбаев Н.Ж., Елеусинов А.С., Джакишев М.Е., Курамшин В.Р., Едигеев А.А., Ибраев С.М., Досов С.К. и Харламов А.О. к администрации учреждений УИС с заявлением о предоставлении им личной безопасности не обращались.

Заявление адвоката Алматинской областной коллегии адвокатов Балгабаевой Ж.Е. об угрозе личной безопасности следственно-арестованного Мамай Ж.М., содержащегося в учреждении ЛА- 155/18 г.Алматыц, зарегистрировано в Книге учёта информации Комитета УИС за № 170000030000801 и направлено в ДВД г.Алматы по подследственности для принятия процессуального решения.

В настоящее время, Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г.Алматы по заявлению адвоката БалгабаевойЖ.Е. проводится досудебное расследование по ст.146 ч.1 УК РК (ЕРДР № 177580031000334 от 22.02.2017 г.). Состояние здоровья всех перечисленных осужденных и следственно- арестованных лиц удовлетворительное. В Соответствии с ч.1 ст.10, пп6) ст.14 Закона РК « О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» разъясняем, что в случае несогласия с результатами рассмотрения заявлений Вы вправе обжаловать принятое решение. Второму адресату –для сведения.

Первый заместитель председателя Б.Туремуратов

 

Фото Казиза Тогузбаева

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть