Свободный и Бессеребренник в чужой стране. Рамазан Есергепов в Париже

Рамазан Есергепов 4 августа опубликовал следующее обращение.

04.08.2017г. Лучше стать (временно) Свободным и Бессеребренником в чужой стране, чем прикормленным холуем ,»правдолюбцем» при крысиных правителей! Однако, справедливее и правильнее Быть — настоящим Источником Власти в своей Республике!
Вынужден вновь (ранее, в 2008г, в связи с незаконным приводом организованного окружением Президента, пресмыкающимися руководителями кнб вырваться из их грязных лап и обратиться, в знак протеста в посольстве США, где объявил о политголодовке — о предоставлении Политубежища. Как обычно, наши Органы обманули международную и казахстанскую общественность и меня осудили на 3 года+2года запрет журналистской деятельностью, а также продержали незаконно лишние сутки в тюрьме, за то, что находясь в колонии продолжал борьбу, не прогнулся и привлекал их к уголовной ответственности. Комитет ООН по правам человека Дважды поддержал в 2016 мои заявления.

Но руководство страны во главе с Президентом позорно не исполняют принятые международные обязательства не только в отношении меня, но и в отношении Б.Торегожиной, М.Джакишева). В знак протеста против продолжающего подлого, беспредельного произвола я обратился в Париже за Политическим убежищем. То, что агонизирующая власть опускается все ниже и подлее за продление своего мерзкого существования-вопрос небольшого времени. К чему я приложу свои опыт, знание и силу духа.После выхода из тюрьмы мои доброжелатели постоянно говорили, что со мной обязательно вновь расправятся, за то, вместе со своими газетами отстаивал права человека, организаций, продолжаю бороться с беззаконием и собираюсь до конца сражаться с системной нечистью во власти. Мерзопакостные делишки проявлялись всегда. И до сфабрикованного уголовного дела, и после осуждения, но — особенно — после организации областных внепартийных общественных советов Общенационального Гражданского Собрания с предложениями о проведении Референдума по Земельному Кодексу, принятии новой Конституции запрета строительства 51 ктитайского завода, антинародной приватизации госсобственности.

Однако, особую роль в подлой политрасправе играет то, что я находясь в стране заявлял не только гражданам Казахстана, общественным организациям, инпосольствам Но и стал вместе с активистами направлять Заявления (опубликованные) руководству ООН, Евросоюза, главам государств то что в незаконных уголовных преследованиях Патриотов Казахстана, кровавых событиях Шанырака,Жанаозеня виновно руководство страны во главе с Президентом указанные в Казахстанском списке Магнитского. Последней каплей -стала законная акция Акжол с пешей прогулкой, через памятные места Алматы для направления Заявления руководителям Германии.Франции,Великобритании, Италии и не выдержав подлые нервы коррупвласть, из за боязни, что перерастет в намеченную позже республиканский Марш, начала сажать активистов. На меня хотели сфабриковать уг.дело, за сопротивление правоохранительным органам и упечь в тюрьму на десяток лет, как по Балхашскому делу Нигматулин-Султангалиев, для прикрытия полит.уголовного дела во время нанесения ножевых ранений с целью медленного убийства. Они знают, что Тюрем, голодовки и заказного убийства я не боюсь. Однако, если это вновь произойдет, то у меня, подлые с трусливо бегающими глазками одно пожелание. Чтобы вы из Казсписка Магнитского сделали лично, а я прямо в ваши морды плюну за обкраденную Родину и прокляну за всех незаконно осужденных и вынужденных влачить жалкую жизнь казахстанцев.
P.S. Пишу с сотового телефона

 — с Рамазан Есергепов.


 Руководитель пресс-службы народного фронта борьбы с коррупцией при общественном объединении «фонд «Журналисты в беде» Жазира Тоганбаева так комментриует на своей странице ФБ произошедшее и сообщила, что она подала заявления властям.
Для многих стало очевидным, что произошедшее, мягко говоря, вышло за рамки легитимности и представители власти злоупотребили своими полномочиями. В данном инциденте Государство выступило в качестве террориста по отношению к своим мирным гражданам!
Пора объявлять чрезвычайное положение и  подвести итоги! Дальше молчать и терпеть нельзя! Необходимо пресекать произвол  преступного руководства Казахстана  с уголовным мышлением. И это в наших руках! Мы —  Сила, единственный источник государственной власти, только не всегда это осознаём!
Направила заявления Господам — Назарбаеву и Масимову:
Продолжается политическая расправа с участием высшего руководства Казахстана  над Есергеповым Рамазаном Тахтаровичем, Председателем Международного комитета «Жанаозен 2011», Народного фронта борьбы с коррупцией при ОО  «фонд «Журналисты в беде».Побойтесь Бога! В этом году отмечаем 80-летие страшных событий, которые остались в истории под названием «красный террор».  Будучи из семьи пострадавших от «сталинских репрессий», я не терплю авторитаризм и диктатуру, поэтому борюсь с такими позорными проявлениями в Демократическом и Независимом Казахстане.
 01 августа 2017 года   в 10.49 мне на мобильный телефон  позвонил Есергепов Рамазан Тахтарович и сообщил,  у здания городского суда г. Алматы к нему подошли три сотрудника Алмалинского РОВД и пытаются насильно,  незаконно доставить к Начальнику ДВД Алматы. Есергепову Р. стало плохо, поднялось давление и я вызвала скорую помощь к зданию Гор суда. Врачи обязаны были госпитализировать пациента! Но скорая помощь сделала уколы, не смотря на высокое давление и плохое самочувствие Рамазана Тахтаровича, всё равно, его повезли на допрос в Алмалинское РОВД! Что противоречит медицинской этике и клятве Гиппократу. Врачи опять показали свою зависимость и не сумели выписать заключение о необходимости госпитализации! Аналогичная ситуация произошла и 26 мая 2017 года, когда Есергепова Р. без всяких объяснений досрочно выписывают из № 4 больницы, отказывают в госпитализации четыре государственные больницы, даже на платной основе, о чём я информировала Президента РК и Генеральную прокуратуру.
Далее Есергепова Р. доставляют насильно, без официальных предписаний в Алмалинское РОВД, допрашивают, ему становится плохо,   я снова вызываю скорую помощь уже в Алмалинское РОВД! Приезжает скорая помощь, делает уколы и уезжает. Есергепова Р. без каких-либо законных оснований сажают в машину и везут в Суд. Он выходит из машины, сотрудники полиции, превышая свои полномочия, толкают его в машину. Есергепов Р. вырывается из рук полицейских и пешком идёт по улице, ему становится плохо, снова вызвали скорую. За четыре часа ему вызвали четыре бригады скорой помощи и на этот раз приехал порядочный Врач по имени Нурсултан и доставил пациента в кардиологический центр, как и полагается.
Есергепов Р., открыто, обличал высшее руководство Казахстана в коррупции, подал в иск Суд за невыполнение соображений ООН, где ответчиками являются высшие должностные лица,    называл участников Казахстанского списка Магнитского, что и послужило поводом столь чудовищной расправы. Как Вы помните, ранее Есергепов Р. перенёс три инфаркта, 14 мая 2017 года в поезде по дороге в Астану (направлялся на встречи с представителями дипломатических миссий по поводу чиновничьего произвола в РК)  на него было совершено покушение, в результате чего он получил три ножевых ранения.
Кроме того, 29.07.2017 г. Жители Алматы  направили через центральное отделение «Казпочты» заявления Главам Франции, Италии, Великобритании, Германии касательно решения следующих острых вопросов:
1. Немедленно освободить, привлечённых к уголовной ответственности и отбывающих наказание в тюрьмах, Граждан Республики М.Бокаева, Т.Аяна, А.Атабека, Ж. Мамая, М.Джакишева, В.Курамшина, С.и А.Матаевых, С.Ибраева, С.Досова, Н.Кушакбаева, А. Елеусинова;
2.Отменить Земельный кодекс, узаконивший частную собственность на землю и вместе с ней – продажу земли и передачу ее в аренду иностранцам, восстановив прежнюю конституционную норму о том, что земля и ее недра являются исключительной собственностью государства;
3. Отменить вторую волну антинародной приватизации;
4. Отменить планы правительства РК о переносе в Казахстан 51-го китайского предприятия;
5. Исполнить Соображения Комитета ООН по правам человека в отношении Б.Торегожиной, М.Джакишева и Р.Есергепова.
В этот день мы  мирно и пешком прогуливались по улицам города до отделения «КазПочты», возложили цветы Памятникам Желтоксан и Независимости!
28 июля был день рождения Лязат Асановой, 16-летней Девушки, трагически погибшей в декабрьских событиях 1986 года. 01 августа 2017 года Халелхан Ыбрайымханұлы получил трое суток ареста, Асхат Берсалимов пять суток за отправку писем в отделении «КазПочта» 29 июля 2017 года.  Не исключаю, что дальнейшие репрессии коснутся и остальных участников мирной акции по отправки писем. Народный фронт борьбы с коррупцией при общественном объединении «фонд «Журналисты в беде» сделал соответствующее заявление в Международные организации! Международная общественность проинформирована о происходящих в Казахстане диких репрессиях за невинную отправку писем! В период проведения ЭКСПО, когда внимание Международной общественности приковано к Казахстану, подобное циничное и жестокое расправа над мирными гражданами с участием высшего руководства Казахстана, ещё более ослабит имидж Страны на мировой политической арене! Отправка писем через КазПочту и возложение цветов к памятникам не являются противозаконными действиями!
На основании вышеизложенного просим:
— прекратить преследовать граждан, участвовавших в мирной акции отправки почты 29.07.2017;
— прекратить вовлекать врачей, работников правоохранительных органов, прокуратур,  судей в организованную подлую  политическую расправу над  Есергеповым Р. и оказать ему квалифицированную медицинскую помощь.
С уважением,
Тоганбаева Жазира
Руководитель пресс-службы народного фронта борьбы с коррупцией при общественном объединении «фонд «Журналисты в беде».
02.08.2017г.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть