Нападение на адвоката в Кыргыстане

Водитель «Лексуса» напал на ошского адвоката Хусанбая Салиева

Вечером, 26 февраля в Оше на пересечении улиц Салиевой и Раззакова адвокат Хусанбай Салиев вместе с коллегами ехал на своей машине в северную часть города. Это было время максимального потока автомашин на главных улицах города. В это время на встречную полосу движения выехала машина марки «Lexus” с госномерами 02KG 777 AAD и водитель перестроился впереди машины Салиева, тем самым создав аварийную ситуацию. «Подрезав» Салиева, стал указывать, чтобы тот остановился. 

Салиев остановил машину у обочины. «Лексус» остановился чуть дальше, из машины вышел мужчина средних лет плотного телосложения, в черной кепке, синей спортивной куртке, сверху был одет в темную легкую куртку. Водители пошли друг другу навстречу, Хусанбай протянул руку для рукопожатия, второй мужчина ответил на рукопожатие, и внезапно левой рукой нанес резкий удар по лицу Хусанбая. Хусанбай пошатнулся, но удержался, он не стал отвечать тем же, а попытался начать разговор. Никакой агрессии со стороны Салиева не было.

Нападавший мужчина не ограничился ударом, он всячески оскорблял Салиева нецензурной бранью, угрожал ему расправой, говорил, что ничего не боится, так как является близким родственником высокопоставленного чиновника и начальника органов национальной безопасности. Затем мужчина второй раз ударил Салиева.

Увидев нападение, из машины Салиева вышли двое его коллег: молодые адвокаты Иброхимжан Жураев и Шахбоз Латипов. Они представились, начали разговор с тем мужчиной, пытаясь узнать причину и успокоить нападавшего. По просьбе Хусанбая, Иброхимжан позвонил в милицию. 

Затем нападавший мужчина сел в свою машину и уехал, но через 20 метров вернулся обратно, открыл окно машины и на свой сотовый телефон заснял участников. После этого уехал с места проишествия.

Вскоре подъехал еще один коллега потерпевшего, оказавшийся в это время поблизости, адвокат Шукурулло Салиев. Затем приехали сотрудники милиции. 

По факту избиения было подано заявление и зарегистрировано в ЕРПП. Взятые видеоматериалы ближайшей видеокамеры приобщены к материалам дела. Также имеется аудиозапись инцидента. Потерпевший Хусанбай Салиев обратился за медицинской помощью. 

На следующий день, 27 февраля было подано ходатайство об установлении и задержании правонарушителя — водителя машины “Лексус”. В защиту вступили адвокаты Валерьян Вахитов и Шукурулло Салиев. 

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть