А вы бы смогли пройти мимо? Когда ребенок хочет повеситься дважды в день?

По решению суда г. Актобе правозащитников Ольгу Климонову и Абдирову Алиму обязали выплатить директору Центра адаптации несовершеннолетних Актюбинской области /ЦАН/ Кадимовой Э. около 500 тыс.тенге за моральный ущерб.

Напомним, что за полгода на правозащитников было подано Кадимовой три иска. Иски были поданы после посещения группой Национального превентивного механизма по предотвращению пыток ЦАН и распространению секретного Отчета бывшим и.о.руководителя НПМ, директором Актюбинского филиала РОО “Шанырак”, юристом партии “Акжол” Канатовым Б.

В Отчете правозащитниц говорилось о вопиющих фактах нарушения прав детей-сирот в государственном учреждении.

Факты и доказательства попыток суицида среди детей-сирот, сифилис, коррупция в ЦАН судом не были приняты во внимание.
Омбудсмен не оказал никакой помощи, Верховный суд отказал рассматривать иски. Рассмотрение жалоб в Комитете ООН состоится не скоро.

После начала акции по сбору средств был заблокирован счет в “Киви кошелек”, наложен арест на депозит-счет в “Каспий банке”. Счета были открыты на имя Алимы Абдировой.
Якобы за неисполнения решения суда назначен очередной штраф в размере 192 тыс.тенге. Власть Актобе, таким образом, продолжает оказывать давление на правозащитников, запугивает, незаконно врывается даже в квартиры родных. Ни полиция, ни прокуратура эти преступления не расследуют,наоборот, поощряют.

У детей-сирот нет ни мамы, ни папы,которые могли бы защитить их.

А вы бы смогли пройти мимо? Когда ребенок хочет повеситься дважды в день? Когда сироту заразили сифилисом? Когда сирота недоедает, а детское питание незаконно уничтожается?

В рамках акции «Подайте Кадимовой!» Окажите помощь правозащитникам  почтовым переводом денег на имя Кадимовой Эльмиры Магзумовны по адресу:

Республика Казахстан,г.Актобе, ул. Калдаякова, 10 “Б”.

Благодарим за помощь, за человечность, за поддержку прав детей!
Перечисления от Александра Данчева и Ларисы Бояр

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть